Singen und Musik

Gemeinsames Singen
  • add Gebersheimer Kantorei

Wir sind eine Gruppe begeisterter Sängerinnen und Sänger, die bei der Gestaltung von Gottesdiensten im Kirchenjahr, Taufen, Hochzeiten, Konfirmationen, Kommunionen mitwirken. Ein bis zweimal im Jahr geben wir auch ein Chorkonzert.

Seit März 2019 hat Frau Hee-Jeung Wortberg-An die Leitung des Chors übernommen. Mit ihrem gesanglichen Know-how und viel Begeisterung proben wir ein breites Repertoire von klassischem Barock bis zu modernen Liedern.

Wann? - Mittwochs um 19.30 Uhr. Den nächsten Termin finden Sie in unserem Veranstaltungskalender.

Wo? - Evangelisches Jugendheim Gebersheim

Für wen? - Jeder, der Lust am Singen hat, ist herzlich willkommen!

Mehr Infos? - Bei Chorleiterin Frau Wortberg-An, Tel.: 0176-231 896 89 oder E-Mail

• add Kirchenchor Höfingen

Ursprünglich 1999 als Projektchor "Glory Singers" zur Konfirmation entstanden, ist der von Burgel Wankmüller und Claudia Albrecht gegründete Chor seit 2006 der Kirchenchor der evangelischen Laurentiuskirche in Höfingen.

Der Chor besteht aus begeisterten Sängerinnen und Sängern, die bei der Gestaltung von Gottesdiensten im Kirchenjahr, Taufen, Hochzeiten, Konfirmationen, Kommunionen mitwirken. Ein bis zweimal im Jahr geben wir auch ein Chorkonzert. Im Februar 2009 feierte der Chor in einem Festgottesdienst in der Laurentiuskirche sein 10-jähriges Jubiläum. Im März 2019 gab es zwei große Jubiläumskonzerte in Heimsheim und Höfingen zum 20-jährigen Jubiläum unter Leitung von Burgel Wankmüller.

Seit September 2019 hat Frau Hee-Jeung Wortberg-An die Leitung des Chors übernommen. Mit ihrem gesanglichen Know-how und viel Begeisterung proben wir ein breites Repertoire von christlicher Popmusik, Gospels und ab und zu klassischen Chorälen.

Wann? - Montags von 20 bis 21.30 Uhr. Den nächsten Termin finden Sie in unserem Veranstaltungskalender.

Wo? - Evangelisches Gemeindehaus Höfingen

Für wen? - Jeder, der Lust am Singen hat, ist herzlich willkommen!

Mehr Infos? - Bei Chorleiterin Frau Wortberg-An, Tel.: 0176-231 896 89 oder E-Mail

• add Musik-Team

Wir möchten gern in unseren Gottesdiensten regelmäßig neuere, moderne Lieder singen. Dazu ist ein Musikteam gegründet worden, welches das Singen anleiten und begleiten wird.

Du spielst Piano, (E)-Gitarre, E-Bass, Cajon oder ein Melodieinstrument (Klarinette, Geige, Cello, ...)
    oder singst gern ins Mikrofon?

Dann steig ein ins Musik-Team, das sonntags im Gottesdienst neue und moderne Lieder (z.B. Feiert Jesus ...) spielt und begleitet.

Mehr Infos:

Musik+Gesang: Frau Simone Girrbach, Tel.: 0157-348 193 61 oder E-Mail
    Musik+Gesang: Frau Christine Schultheiß, Tel.: 07152-997463 oder E-Mail

• add Posaunenchor

Wir wollen mit unseren Instrumenten verschiedene Angebote in der Kirchengemeinde, aber auch auf Bezirksebene musikalisch unterstützen.
    Wir möchten, dass durch unser Blasen die biblische Botschaft durch Lieder und Texte gehört und dadurch Herzen und Sinne berührt, getröstet und mit Freude erfüllt werden.
    Schon seit vielen Jahren werden wir bei einigen Einsätzen durch die Bläser der evangelisch-methodistische Kirche unterstützt.

Kommen Sie doch gerne zu unseren Proben. Wir freuen uns immer über neue interessierte Blechbläserinnen und Blechbläser.

Für wen? - Alle interessierte Blechbläser

Mehr Infos? - Bei Herr Albert Kogel, Tel.: 07152-52964 oder E-Mail

• add GAP-Chor

Der GAP-Chor ist ein Projektchor für besondere Gottesdienste (GAP-Gottesdienst) mit Schwerpunkt auf Lobpreis-Lieder.

Wann? - Bei Bedarf. Den nächsten Termin finden Sie in unserem Veranstaltungskalender.

Für wen? - Alle die Lust und Freude am Singen haben

Mehr Infos? - Bei Frau Christine Schultheiß, Tel.: 0172-737 432 3