Gottesdienste

Wir gestalten vielfältige Gottesdienste in Gebersheim und Höfingen. Finden Sie hier unser Angebot und Sie und nehmen Sie gerne teil.

• add Gottesdienste in Gebersheim und Höfingen

Miteinander singen, gemeinsam beten und auf Gottes Wort hören - das macht einen Gottesdienst aus. Und das tun wir sonntags in verschiedenen Formen.

Die klassische Form ist der württembergische Predigtgottesdienst, mit der Predigt im Mittelpunkt. Es geht um das, was die alten Texte der Bibel mit unserem Leben heute zu tun haben. Die Liturgie und die Lieder unterstreichen das Thema des Sonntags und der Predigt.

Immer wieder gestalten Musikgruppen der Gemeinde den Gottesdienst mit. Außerdem feiern wir im Predigtgottesdienst regelmäßig die Heilige Taufe und das Heilige Abendmahl.

Wann? - Sonntags um 9 Uhr oder 10.15 Uhr. Die aktuellen Gottesdienstzeiten und -orte finden Sie in unserem Veranstaltungskalender.

Wo? - Auferstehungskirche Gebersheim oder Laurentiuskirche Höfingen

Für wen? - Alle, egal ob Neuangekommene oder Alteingesessene, Konfis oder ihre Eltern, Überzeugte oder Zweifler, Engagierte oder Distanzierte: jede und jeder ist willkommen!

Mehr Infos? - Bei Rückfragen und Anregungen sprechen Sie unsere Pfarrer an oder melden sich im Pfarramt.

• add Gottesdienst für kleine Leute - Gebersheim

Mit dem ca. 30- bis 40-minütigen Gottesdienst für kleine Leute wollen wir den Kindern unsere Kirche und unseren Glauben auf altersentsprechende Art und Weise nahe bringen. Eingeladen sind alle Familien mit Kindern im Alter von 0 bis 6 Jahren. Herzlich willkommen sind auch ältere Geschwister, Omas, Opas und alle Interessierten. Immer wiederkehrende Rituale wie z. B. wir beginnen mit der Klangschale, wir zünden eine Kerze an, bekannte Gebete und Lieder, ... sind uns wichtig. Geschichten aus der Bibel werden durch Rollenspiele, Bilderbücher, ... kindgerecht dargestellt. Die Handpuppe Paula begleitet uns dabei.

Wir hoffen wir haben Ihr Interesse geweckt. Kommen Sie doch einfach zum nächsten Gottesdienst! Wir würden uns freuen.

Wann? - Fünf mal im Jahr, sonntags um 11.30 Uhr. Den nächsten Termin finden Sie in unserem Veranstaltungskalender.

Wo? - Auferstehungskirche Gebersheim

Für wen? - Familien mit Kindern von 0 bis 6 Jahren, ältere Geschwister, Omas, Opas und alle Interessierte

Mehr Infos? - Bei unseren Pfarrämtern oder bei Frau Beate Rathfelder, Tel.: 07152 59612 oder Frau Angelika Bronner, Tel.: 07152 54882

• add Jugendgottesdienst mittendrin
    Teenies

Jugendgottesdienst mit und für Jugendliche.

Gemeinsam feiern wir Gott mit Input, Aktionen, Workshops und Stiller Zeit.

Kommt rum!

Wann? - Dreimal jährlich, sonntags von 17 bis 17.45 Uhr. Den nächsten Termin finden Sie in unserem Veranstaltungskalender oder in der WhatsApp-Gruppe unter 0152-339 790 87

Wo? - Evangelisches Jugendheim Gebersheim

Für wen? - Für Jugendliche ab ca. 12 Jahre und alle im Herzen jung gebliebenen Erwachsenen

Mehr Infos? - Beim Team: Ben, Flavia, Marvin und Saskja oder per WhatsApp an 0152-339 790 87

• add Projektgottesdienst

Am 3. Sonntag im Monat findet regelmäßig ein Projekt-Gottesdienst statt. Es gibt eine Zeit zum Ankommen und für Gemeinschaft bei Brezeln, einem Stück Hefezopf / Kuchen und Getränken. Anschließend feiern wir eine Stunde Gottesdienst mit Input, Musik und Gebet.

Der Input entspricht manchmal einer 'klassischen Predigt', es werden aber auch andere Formate ausprobiert. Während des Inputs gibt es ein Kinderprogramm für 3-8-Jährige und für jüngere Kinder eine Spiel-Ecke. Der Gottesdienst wird vor allem mit Liedern der letzten 30 Jahre gestaltet.

Wir freuen uns auf dein Kommen!

Wann?Am 3. Sonntag im Monat um 10.30 Uhr - Ankommen bei Kaffee und Brezeln ab 10 Uhr. Den nächsten Termin finden Sie in unserem Veranstaltungskalender.

Wo? - Normalerweise im evangelischen Jugendheim Gebersheim - den jeweiligen Ort finden Sie in unserem Veranstaltungskalender.

Für wen? - Für alle Altersgruppen und besonders für die, die einen Gottesdienst mit neuerer Musik, Kinderprogramm und Zeit zum Austausch suchen. Und vielleicht besonders für alle, die bisher eher selten in Gottesdiensten waren.

Mehr Infos? - projektgottesdienstdontospamme@gowaway.gmx.de