Pfingstgruß - mit Video

Eindrücke vom "Gemeinsam unterwegs"-Gottesdienst am Pfingstsonntag vor dem Gebersheimer Jugendheim - mit bewegten Aktionen, besonderer Musik und der Einführung unserer neuen Pfarramtssekretärin.

Sonntag, 31. Mai 2020, 10:15 Uhr

Zu Pfingsten, dem „Geburtstag der Kirche“, feierten wir, als fusionierte Kirchengemeinde, einen gemeinsamen Gottesdienst. Bei bestem Wetter fand der Gottesdienst unter freiem Himmel statt, festlich umrahmt von Klaviermusik sowie Saxofon- und Klarinettenklängen. Pfarrer Girrbach predigte über die Pfingsterzählung aus Apostelgeschichte 2.

Wie immer in den“ Gemeinsam-Unterwegs-Gottesdiensten“ war Gelegenheit, dass sich Gemeindeglieder aus Gebersheim und Höfingen kennenlernen und gemeinsam etwas entstehen lassen im Gottesdienst. Das haben wir ganz wörtlich genommen: Es entstand ein "Geist bewegt"-Mobile. Besucherinnen und Besucher schrieben ihre Erfahrungen mit dem Heiligen Geist oder ihre Bitten auf die farbigen Kreise. Sie hängen jetzt am Mobile, das wird passend zur Geschichte vom Wind bewegt. Das Mobile können Sie derzeit vor der Auferstehungskirche bestaunen.

Im Rahmen dieses Gottesdienstes setzte Pfarrer Jochen Haas Sabrina Maier als neue Pfarramtssekretärin in ihr Amt ein.

Anschließend wurde noch ein Pfingstgruß aufgenommen. Sehen Sie dazu das Video im Anschluss.

Video des Pfingstgruß